ズワイガニのトマトクリームスープ
料理紹介
最後の晩餐が何がいいアンケートあったら絶対にコレッて書きそう
カニのトマトクリームスープ
あぁ、でも煮込みハンバーグも捨てがたい
牛ほほ肉のワイン煮も好き、、、
たこ焼きも死ぬほど好きやし、、、
結局 選びきれんのやろうな、、、
材料
- バター 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- ワタリガニ 2匹
- トマト缶 1缶
- 生クリーム 1パック
- 水 200cc
- 白だし 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
タマネギ、にんにくはみじん切りにする
フライパンにバターをとかし、タマネギとニンニクを炒める
- 2.
透き通ってきたらカニを加えて炒める
カニが赤くなったら、水、トマト缶を、白だしを加えカニに火が通るまで煮る
- 3.
生クリームを加え一煮立ちさせ ブラックペッパーで味をととのえてできあがり
- (ID: r677224)
- 2013/11/24 UP!