【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズワイガニのトマトクリームスープ レシピ

ズワイガニのトマトクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

最後の晩餐が何がいいアンケートあったら絶対にコレッて書きそう
カニのトマトクリームスープ
あぁ、でも煮込みハンバーグも捨てがたい
牛ほほ肉のワイン煮も好き、、、
たこ焼きも死ぬほど好きやし、、、
結局 選びきれんのやろうな、、、

材料

  1. バター  大さじ2
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんにく 2かけ
  4. ワタリガニ 2匹
  5. トマト缶 1缶
  6. 生クリーム 1パック
  7.  200cc
  8. 白だし 大さじ1
  9. ブラックペッパー  適量

作り方

  1. 1.

    タマネギ、にんにくはみじん切りにする
    フライパンにバターをとかし、タマネギとニンニクを炒める

  2. 2.

    透き通ってきたらカニを加えて炒める
    カニが赤くなったら、水、トマト缶を、白だしを加えカニに火が通るまで煮る

  3. 3.

    生クリームを加え一煮立ちさせ ブラックペッパーで味をととのえてできあがり

ワンポイントアドバイス

残りのスープはパスタなどにあわせて

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11685678815.html

  • (ID: r677224)
  • 2013/11/24 UP!

他のカニのレシピ(23,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズワイガニのトマトクリームスープ | レシピブログTOP