ズワイガニのトマトクリームスープby SHIMAさん

【料理紹介】

最後の晩餐が何がいいアンケートあったら絶対にコレッて書きそう
カニのトマトクリームスープ
あぁ、でも煮込みハンバーグも捨てがたい
牛ほほ肉のワイン煮も好き、、、
たこ焼きも死ぬほど好きやし、、、
結局 選びきれんのやろうな、、、

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バター  大さじ2
玉ねぎ 1個
にんにく 2かけ
ワタリガニ 2匹
トマト缶 1缶
生クリーム 1パック
200cc
白だし 大さじ1
ブラックペッパー  適量

【作り方】

  1. タマネギ、にんにくはみじん切りにする
    フライパンにバターをとかし、タマネギとニンニクを炒める
  2. 透き通ってきたらカニを加えて炒める
    カニが赤くなったら、水、トマト缶を、白だしを加えカニに火が通るまで煮る
  3. 生クリームを加え一煮立ちさせ ブラックペッパーで味をととのえてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

残りのスープはパスタなどにあわせて