牡蠣と野菜のホクホクトマト鍋
トマトと牡蠣が大好きな旦那様に。
これでもか!と好きな物を投入したお鍋
大好きな物から出た美味しいお出汁で最後はリゾットに〜
お仕事終わりで疲れた気分も吹っ飛んだそうです!
料理紹介
トマトの酸味とサツマイモの甘さが
絶妙~
すっごく合うんです~
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪
たまらない鍋!
材料
- <出汁用>トマトホール缶 1缶
- <出汁用>水 500cc
- <出汁用>白ワイン 50cc
- <出汁用>白だし 大さじ2
- <出汁用>にんにく 2かけ
- <出汁用>ブラックペッパー 適量
- キャベツ 1/4個
- 大根 50g
- サツマイモ 50g
- ブロッコリー 1/2株
- ベビーコーン 4本
- しめじ 1/2株
- タラ 4切れ
- カキ 100g
- <団子>白魚 すり身 100g
- <団子>パプリカ赤 1/2個
- <団子>パプリカ黄 1/2個
- <団子>タマネギ 1/4個
- <団子>塩 少々
- ピザ用チーズ 適量
- ごはん お茶碗2杯
作り方
- 1.
大根、サツマイモは輪切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下ゆでしておく
キャベツはざく切りにする
- 2.
<団子>の材料。
タマネギ、パプリカはみじん切りにして白身魚のすり身、塩と合わせてしっかりねり、お団子にする
- 3.
鍋に<出汁用>の材料をいれ具材をいれて
全体に火が通ったらできあがり
- 4.
残ったお出汁は~
ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~
ワンポイントアドバイス
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
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- (ID: r674956)
- 2013/11/18 UP!