牡蠣と野菜のホクホクトマト鍋by SHIMAさん
【料理紹介】
トマトの酸味とサツマイモの甘さが
絶妙~
すっごく合うんです~
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪
たまらない鍋!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
<出汁用>トマトホール缶 |
1缶 |
<出汁用>水 |
500cc |
<出汁用>白ワイン |
50cc |
<出汁用>白だし |
大さじ2 |
<出汁用>にんにく |
2かけ |
<出汁用>ブラックペッパー |
適量 |
キャベツ |
1/4個 |
大根 |
50g |
サツマイモ |
50g |
ブロッコリー |
1/2株 |
ベビーコーン |
4本 |
しめじ |
1/2株 |
タラ |
4切れ |
カキ |
100g |
<団子>白魚 すり身 |
100g |
<団子>パプリカ赤 |
1/2個 |
<団子>パプリカ黄 |
1/2個 |
<団子>タマネギ |
1/4個 |
<団子>塩 |
少々 |
ピザ用チーズ |
適量 |
ごはん |
お茶碗2杯 |
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【作り方】
- 大根、サツマイモは輪切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下ゆでしておく
キャベツはざく切りにする
- <団子>の材料。
タマネギ、パプリカはみじん切りにして白身魚のすり身、塩と合わせてしっかりねり、お団子にする
- 鍋に<出汁用>の材料をいれ具材をいれて
全体に火が通ったらできあがり
- 残ったお出汁は~
ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー