牡蠣と野菜のホクホクトマト鍋by SHIMAさん

【料理紹介】

トマトの酸味とサツマイモの甘さが 
絶妙~
すっごく合うんです~
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー

そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪
たまらない鍋!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
<出汁用>トマトホール缶 1缶
<出汁用>水 500cc
<出汁用>白ワイン 50cc
<出汁用>白だし 大さじ2
<出汁用>にんにく 2かけ
<出汁用>ブラックペッパー 適量
キャベツ 1/4個
大根  50g
サツマイモ 50g
ブロッコリー 1/2株
ベビーコーン 4本
しめじ 1/2株
タラ 4切れ
カキ 100g
<団子>白魚 すり身 100g
<団子>パプリカ赤 1/2個
<団子>パプリカ黄 1/2個
<団子>タマネギ 1/4個
<団子>塩 少々
ピザ用チーズ 適量
ごはん お茶碗2杯

【作り方】

  1. 大根、サツマイモは輪切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下ゆでしておく
    キャベツはざく切りにする
  2. <団子>の材料。
    タマネギ、パプリカはみじん切りにして白身魚のすり身、塩と合わせてしっかりねり、お団子にする
  3. 鍋に<出汁用>の材料をいれ具材をいれて
    全体に火が通ったらできあがり
  4. 残ったお出汁は~
    ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー