冷やご飯で出来る!簡単トマトリゾット風
料理紹介
ささっとランチにおすすめです(^-^)
チキンライスよりトマトの風味が強くて、酸味がたまりません!!
材料
- 冷やご飯 一杯分
- トマト缶 半缶
- 玉ねぎ 半分
- パプリカ 少量
- お肉何でもOK 少量
- レモン汁 少量
作り方
- 1.
材料をカットして、玉ねぎをみじん切りにして色が変わるまで炒める。
にんにくもあればみじん切りで入れて下さい。
お肉、パプリカを入れて炒める
- 2.
ご飯は洗っておくこと。
オリーブオイルで絡める。
トマト缶を入れて、レモン汁を入れる
煮詰まる前に、ご飯を入れて強火で仕上げる
- 3.
今回は葱をかけてみましたが、刻みノリでもいいと思います!
ワンポイントアドバイス
ご飯を洗って、オリーブオイルで絡めると、ご飯1つぶずつがピカピカして冷やご飯じゃないみたいです!
記事のURL:
- (ID: r272326)
- 2011/07/30 UP!