冷やご飯で出来る!簡単トマトリゾット風 レシピ

冷やご飯で出来る!簡単トマトリゾット風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ささっとランチにおすすめです(^-^)
チキンライスよりトマトの風味が強くて、酸味がたまりません!!

材料

  1. 冷やご飯 一杯分
  2. トマト缶 半缶
  3. 玉ねぎ 半分
  4. パプリカ 少量
  5. お肉何でもOK 少量
  6. レモン汁 少量

作り方

  1. 1.

    材料をカットして、玉ねぎをみじん切りにして色が変わるまで炒める。
    にんにくもあればみじん切りで入れて下さい。
    お肉、パプリカを入れて炒める

  2. 2.

    ご飯は洗っておくこと。
    オリーブオイルで絡める。
    トマト缶を入れて、レモン汁を入れる
    煮詰まる前に、ご飯を入れて強火で仕上げる

  3. 3.

    今回は葱をかけてみましたが、刻みノリでもいいと思います!

ワンポイントアドバイス

ご飯を洗って、オリーブオイルで絡めると、ご飯1つぶずつがピカピカして冷やご飯じゃないみたいです!

記事のURL:

  • (ID: r272326)
  • 2011/07/30 UP!

他の汁のレシピ(141,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やご飯で出来る!簡単トマトリゾット風 | レシピブログTOP