冷やご飯で出来る!簡単トマトリゾット風by ぐりとぐらさん

【料理紹介】

ささっとランチにおすすめです(^-^)
チキンライスよりトマトの風味が強くて、酸味がたまりません!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷やご飯 一杯分
トマト缶 半缶
玉ねぎ 半分
パプリカ 少量
お肉何でもOK 少量
レモン汁 少量

【作り方】

  1. 材料をカットして、玉ねぎをみじん切りにして色が変わるまで炒める。
    にんにくもあればみじん切りで入れて下さい。
    お肉、パプリカを入れて炒める
  2. ご飯は洗っておくこと。
    オリーブオイルで絡める。
    トマト缶を入れて、レモン汁を入れる
    煮詰まる前に、ご飯を入れて強火で仕上げる
  3. 今回は葱をかけてみましたが、刻みノリでもいいと思います!

【ワンポイントアドバイス】

ご飯を洗って、オリーブオイルで絡めると、ご飯1つぶずつがピカピカして冷やご飯じゃないみたいです!