冷やご飯で出来る!簡単トマトリゾット風
by ぐりとぐらさん
【料理紹介】
ささっとランチにおすすめです(^-^)
チキンライスよりトマトの風味が強くて、酸味がたまりません!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷やご飯
一杯分
トマト缶
半缶
玉ねぎ
半分
パプリカ
少量
お肉何でもOK
少量
レモン汁
少量
【作り方】
材料をカットして、玉ねぎをみじん切りにして色が変わるまで炒める。
にんにくもあればみじん切りで入れて下さい。
お肉、パプリカを入れて炒める
ご飯は洗っておくこと。
オリーブオイルで絡める。
トマト缶を入れて、レモン汁を入れる
煮詰まる前に、ご飯を入れて強火で仕上げる
今回は葱をかけてみましたが、刻みノリでもいいと思います!
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を洗って、オリーブオイルで絡めると、ご飯1つぶずつがピカピカして冷やご飯じゃないみたいです!
このレシピのID: r272326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD