【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ レシピ

たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. パスタ 200g
  2. ササミ 2本
  3. 塩こうじ 小さじ2
  4. パプリカ 1/4個
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. 菜の花 10本
  7. プチトマト 8個
  8. 生クリーム 1/2カップ
  9.  1カップ
  10. ブラックペッパー 適量
  11. おろしニンニク 小さじ1
  12. 白だし 小さじ1
  13. オリーブオイル 適量
  14. 人参 三センチくらい
  15. 卵黄 2個

作り方

  1. 1.

    パスタはゆでておきます

  2. 2.

    菜の花はさっとゆでておきます

  3. 3.

    パプリカ、人参、玉ねぎは千切りにしておきます

  4. 4.

    ササミは塩麹をまぶして一時間ほど漬け込みグリル。ほぐしておきます

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがでたら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参を加え炒めます

  6. 6.

    水、生クリーム、ササミを加え白だし、ブラックペッパーで味を整えます

  7. 7.

    ゆでたパスタを投入。
    さっと煮からめます

  8. 8.

    器に盛り付け卵黄をのせます

ワンポイントアドバイス

ササミの塩麹グリルは作り置きすると便利!

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/5152ade590327228dd71518d

  • (ID: r570269)
  • 2013/03/27 UP!

他のパスタのレシピ(89,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ | レシピブログTOP