茹で卵を作ります! 鍋にお湯を沸かし 針で穴開けた卵 沸騰から 7〜8分茹でる
冷水で卵を冷やし 殻をむく
ジップロックコンテナーに卵7個 入れて だしまろ酢を注いでください! ヒタヒタに浸かるまで
冷蔵庫で24時間以上 保管してから いただきます♪ しっかりと味が染みてて 美味しい!
卵の殻に針で穴 殻むき楽らく
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑酢たまご | レシピブログTOP