酢たまご レシピ

酢たまご
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

茹で卵をだしまろ酢に
漬けるだけ♪
酢の力で腐りにくいから
夏場のお弁当に是非!

材料

  1. ジップロックコンテナー 1
  2. 卵Lサイズ 7個
  3. だしまろ酢 適量

作り方

  1. 1.

    茹で卵を作ります!
    鍋にお湯を沸かし
    針で穴開けた卵
    沸騰から
    7〜8分茹でる

  2. 2.

    冷水で卵を冷やし
    殻をむく

  3. 3.

    ジップロックコンテナーに卵7個
    入れて
    だしまろ酢を注いでください!
    ヒタヒタに浸かるまで

  4. 4.

    冷蔵庫で24時間以上
    保管してから
    いただきます♪
    しっかりと味が染みてて
    美味しい!

ワンポイントアドバイス

卵の殻に針で穴
殻むき楽らく

記事のURL:

  • (ID: r1367793)
  • 2019/06/05 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢たまご | レシピブログTOP