たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ
by SHIMAさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
パスタ
200g
ササミ
2本
塩こうじ
小さじ2
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
菜の花
10本
プチトマト
8個
生クリーム
1/2カップ
水
1カップ
ブラックペッパー
適量
おろしニンニク
小さじ1
白だし
小さじ1
オリーブオイル
適量
人参
三センチくらい
卵黄
2個
【作り方】
パスタはゆでておきます
菜の花はさっとゆでておきます
パプリカ、人参、玉ねぎは千切りにしておきます
ササミは塩麹をまぶして一時間ほど漬け込みグリル。ほぐしておきます
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがでたら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参を加え炒めます
水、生クリーム、ササミを加え白だし、ブラックペッパーで味を整えます
ゆでたパスタを投入。
さっと煮からめます
器に盛り付け卵黄をのせます
【ワンポイントアドバイス】
ササミの塩麹グリルは作り置きすると便利!
このレシピのID: r570269
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