たっぷりお野菜とササミのクリームパスタby SHIMAさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ 200g
ササミ 2本
塩こうじ 小さじ2
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
菜の花 10本
プチトマト 8個
生クリーム 1/2カップ
1カップ
ブラックペッパー 適量
おろしニンニク 小さじ1
白だし 小さじ1
オリーブオイル 適量
人参 三センチくらい
卵黄 2個

【作り方】

  1. パスタはゆでておきます
  2. 菜の花はさっとゆでておきます
  3. パプリカ、人参、玉ねぎは千切りにしておきます
  4. ササミは塩麹をまぶして一時間ほど漬け込みグリル。ほぐしておきます
  5. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがでたら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参を加え炒めます
  6. 水、生クリーム、ササミを加え白だし、ブラックペッパーで味を整えます
  7. ゆでたパスタを投入。
    さっと煮からめます
  8. 器に盛り付け卵黄をのせます

【ワンポイントアドバイス】

ササミの塩麹グリルは作り置きすると便利!