かにとわかめときゅうりの和風サラダ レシピ

かにとわかめときゅうりの和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
1週間の合宿から帰った息子。「久しぶりの日本食だっ!!」「どれもみんなおいしいwww] サーモンのお刺身にあわせた、和風サラダ。 いつもより奮発ディナーでした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

かにとわかめときゅうりを和えて、かくし味でぴりっと大人味。

材料

  1. かに缶ほぐし身 半分
  2. わかめ ひとつかみ
  3. きゅうり 半分
  4. マネーズ 50ml
  5. わさび 大さじ1
  6. しょうゆ こさじ½
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりはサイコロ切りにする。

  2. 2.

    全ての調味料を混ぜたものと具材を和える。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えてください。わさびの香りがしっかりします。

記事のURL:

  • (ID: r632749)
  • 2013/08/20 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにとわかめときゅうりの和風サラダ | レシピブログTOP