かにとわかめときゅうりの和風サラダ
1週間の合宿から帰った息子。「久しぶりの日本食だっ!!」「どれもみんなおいしいwww]
サーモンのお刺身にあわせた、和風サラダ。
いつもより奮発ディナーでした。
料理紹介
かにとわかめときゅうりを和えて、かくし味でぴりっと大人味。
材料
- かに缶ほぐし身 半分
- わかめ ひとつかみ
- きゅうり 半分
- マネーズ 50ml
- わさび 大さじ1
- しょうゆ こさじ½
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
きゅうりはサイコロ切りにする。
- 2.
全ての調味料を混ぜたものと具材を和える。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に和えてください。わさびの香りがしっかりします。
記事のURL:
- (ID: r632749)
- 2013/08/20 UP!