パンケーキ レシピ

パンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

基本のレシピです。メープルシロップ、ハチミツ、ジャムにクリームチーズ。いろんなトッピングで召し上がれ。アメリカでは、休日の定番朝ごはん。

材料

  1. .薄力粉 400g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. 砂糖 80g
  4. バター 80g
  5. 牛乳 450ml
  6.  2個
  7. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    粉類は振るっておく、バターはレンチンしてやわらかくする。牛乳は人肌に温めておく。

  2. 2.

    卵に砂糖を加えながらかくはんする。
    バター・牛乳の順に加え、最後に粉を混ぜる。

  3. 3.

    温めたテフロンフライパンで、弱火~中火で焼く。

ワンポイントアドバイス

薄めに仕上げてパンケーキにしました。牛乳の量を減らして厚みをだし、ホットケーキにしてもOK。、

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17552283

  • (ID: r573937)
  • 2013/04/02 UP!

他の牛乳のレシピ(107,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンケーキ | レシピブログTOP