粉類は振るっておく、バターはレンチンしてやわらかくする。牛乳は人肌に温めておく。
卵に砂糖を加えながらかくはんする。 バター・牛乳の順に加え、最後に粉を混ぜる。
温めたテフロンフライパンで、弱火~中火で焼く。
薄めに仕上げてパンケーキにしました。牛乳の量を減らして厚みをだし、ホットケーキにしてもOK。、
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17552283
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑パンケーキ | レシピブログTOP