パンケーキby 雪葉さん

【料理紹介】

基本のレシピです。メープルシロップ、ハチミツ、ジャムにクリームチーズ。いろんなトッピングで召し上がれ。アメリカでは、休日の定番朝ごはん。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
.薄力粉 400g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 80g
バター 80g
牛乳 450ml
2個
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. 粉類は振るっておく、バターはレンチンしてやわらかくする。牛乳は人肌に温めておく。
  2. 卵に砂糖を加えながらかくはんする。
    バター・牛乳の順に加え、最後に粉を混ぜる。
  3. 温めたテフロンフライパンで、弱火~中火で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

薄めに仕上げてパンケーキにしました。牛乳の量を減らして厚みをだし、ホットケーキにしてもOK。、