チキンのトマト煮 イタリアン レシピ

チキンのトマト煮 イタリアン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏トマトをふんだんに使った料理。ジュノベーゼを加えると大人の味。無くてももちろん美味しいです。

材料

  1. にんにく 2かけ
  2. たまねぎ 1個
  3. 鶏もも肉 2枚
  4. ピーマン 1個
  5. トマト缶 1缶
  6. トマトピューレ 50ML
  7. 固形ブイヨン 2個
  8. 月桂樹の葉 1~2枚
  9. 塩・こしょう 適宜
  10. 白ワイン 50~100ML
  11. ジュノベーゼ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    鶏肉はしおこしょうして15分おく。にんにくみじんぎり、たまねぎとピーマンはざくぎり。

  2. 2.

    鶏肉に小麦をまぶし、にんにくをオリーブオイル大さじ3で温めたところへ加える。焦げ目が付いたら、白ワインを加えて、蒸す。

  3. 3.

    玉葱、ピーマンを加えて、火を通す。トマト缶とピューレ、ブイヨンを加える。ふたをして煮立たせる。煮立ったら、月桂樹を入れ火を弱め15分ほど煮る。

  4. 4.

    仕上げにジュノベーゼをお好みで加える。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの他、ほうれん草や季節の野菜を加えてOKです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16230571

  • (ID: r487289)
  • 2012/09/19 UP!

他のピーマンのレシピ(59,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンのトマト煮 イタリアン | レシピブログTOP