チキンのトマト煮 イタリアン
料理紹介
夏トマトをふんだんに使った料理。ジュノベーゼを加えると大人の味。無くてももちろん美味しいです。
材料
- にんにく 2かけ
- たまねぎ 1個
- 鶏もも肉 2枚
- ピーマン 1個
- トマト缶 1缶
- トマトピューレ 50ML
- 固形ブイヨン 2個
- 月桂樹の葉 1~2枚
- 塩・こしょう 適宜
- 白ワイン 50~100ML
- ジュノベーゼ 大さじ1~2
作り方
- 1.
鶏肉はしおこしょうして15分おく。にんにくみじんぎり、たまねぎとピーマンはざくぎり。
- 2.
鶏肉に小麦をまぶし、にんにくをオリーブオイル大さじ3で温めたところへ加える。焦げ目が付いたら、白ワインを加えて、蒸す。
- 3.
玉葱、ピーマンを加えて、火を通す。トマト缶とピューレ、ブイヨンを加える。ふたをして煮立たせる。煮立ったら、月桂樹を入れ火を弱め15分ほど煮る。
- 4.
仕上げにジュノベーゼをお好みで加える。
- (ID: r487289)
- 2012/09/19 UP!