チキンのトマト煮 イタリアンby 雪葉さん
【料理紹介】
夏トマトをふんだんに使った料理。ジュノベーゼを加えると大人の味。無くてももちろん美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
にんにく |
2かけ |
たまねぎ |
1個 |
鶏もも肉 |
2枚 |
ピーマン |
1個 |
トマト缶 |
1缶 |
トマトピューレ |
50ML |
固形ブイヨン |
2個 |
月桂樹の葉 |
1~2枚 |
塩・こしょう |
適宜 |
白ワイン |
50~100ML |
ジュノベーゼ |
大さじ1~2 |
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【作り方】
- 鶏肉はしおこしょうして15分おく。にんにくみじんぎり、たまねぎとピーマンはざくぎり。
- 鶏肉に小麦をまぶし、にんにくをオリーブオイル大さじ3で温めたところへ加える。焦げ目が付いたら、白ワインを加えて、蒸す。
- 玉葱、ピーマンを加えて、火を通す。トマト缶とピューレ、ブイヨンを加える。ふたをして煮立たせる。煮立ったら、月桂樹を入れ火を弱め15分ほど煮る。
- 仕上げにジュノベーゼをお好みで加える。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンの他、ほうれん草や季節の野菜を加えてOKです。