ほうれん草とサワークリームのディップ レシピ

ほうれん草とサワークリームのディップ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生野菜につけてもよし、
はさんでサンドイッチにしてもよし、
リプトン万歳!です。

材料

  1. 冷凍ほうれん草 ½箱
  2. くわいの缶詰 1缶
  3. マヨネーズ 250ML
  4. サワークリーム 250ML
  5. RecipeSecret Vegetable 1袋

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は解凍して、水気をしぼる。
    慈姑(くわい)はみじん切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ、冷蔵庫で2時間寝かす。

ワンポイントアドバイス

このまんまでめちゃおいしいです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15344815

  • (ID: r430151)
  • 2012/05/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とサワークリームのディップ | レシピブログTOP