野菜をみじん切りにする。
刻んだにんにくと生姜を油大さじ2でいためる。牛肉、野菜も加えていためる。
スープの素と水⅓カップを加えて、弱火で10分煮る。
カレー粉、小麦粉、ケチャップとウスターソースを加えて、ふたをして5分おいたら、できあがり。ごはんにかけたり、パンに挟んで召し上がれ。
Mogさん
2012/04/02 UP!
こんにちは〜。ドライカレー大好きでーす。お米でもパンでもレタスでもあいますよね〜。普通の煮込みカレーより、低カロリーな気もして嬉しいお料理ですね。雪葉さんのは野菜たっぷりですね〜。いっぱい食べちゃいそう。
ぴよさん
2012/04/02 UP!
雪葉さん、おはようございます。コメントを、ありがとうございます。とても、嬉しいです。手作りキーマ!!焼き立てのナンで食べたくなりました!!とても、おいしそう☆:☆≡☆。隠し風味に、ピーマンを入れるのですね。よき4月スタートとなりますように。。。
イロハさん
2012/04/02 UP!
野菜の甘みがでて美味しそうですね~カレー粉で作ると本格的な感じがします。ご飯にもパンにもいいですね♪