ドライカレーby 雪葉さん

【料理紹介】

煮込み時間が短いから、ぱっとできちゃう。
野菜たっぷりでヘルシー。
一晩寝かすと、おいしさ倍増!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 150g
玉葱 1個
人参 1本
ピーマン 1個
にんにく・生姜 1かけずつ
スープの素 1個
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. 野菜をみじん切りにする。
  2. 刻んだにんにくと生姜を油大さじ2でいためる。牛肉、野菜も加えていためる。
  3. スープの素と水⅓カップを加えて、弱火で10分煮る。
  4. カレー粉、小麦粉、ケチャップとウスターソースを加えて、ふたをして5分おいたら、できあがり。ごはんにかけたり、パンに挟んで召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

煮るときに、月桂樹の葉を加えると更に美味しい。