ドライカレー
by 雪葉さん
【料理紹介】
煮込み時間が短いから、ぱっとできちゃう。
野菜たっぷりでヘルシー。
一晩寝かすと、おいしさ倍増!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉
150g
玉葱
1個
人参
1本
ピーマン
1個
にんにく・生姜
1かけずつ
スープの素
1個
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
【作り方】
野菜をみじん切りにする。
刻んだにんにくと生姜を油大さじ2でいためる。牛肉、野菜も加えていためる。
スープの素と水⅓カップを加えて、弱火で10分煮る。
カレー粉、小麦粉、ケチャップとウスターソースを加えて、ふたをして5分おいたら、できあがり。ごはんにかけたり、パンに挟んで召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
煮るときに、月桂樹の葉を加えると更に美味しい。
このレシピのID: r406022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD