酢飯・ドレッシング レシピ

酢飯・ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインビネガーを使った酢飯は、ドレッシングになっちゃいます。

材料

  1. 炊きたてごはん 1合
  2. 赤ワインビネガー 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ三分の二
  4.  小さじ½

作り方

  1. 1.

    ごはんを除く材料を、耐熱容器に入れて、レンジで砂糖が溶けるようにチンする。(30秒くらい)

  2. 2.

    ご飯に混ぜて冷ます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズ系のドレッシングと和えると、最高!

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14729047

  • (ID: r382526)
  • 2012/02/23 UP!

他のドレッシングのレシピ(37,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢飯・ドレッシング | レシピブログTOP