【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまねぎはみじん切りにして,レンジで2分半チン。そのまま5分間放置。
水切りしたコーンとたまねぎを,ミキサーに入れて1分かくはん。そこへ牛乳を加え,軽くまわしたらなべに全てを移す。
沸騰しないように中火で温める。一煮立ちしたら,生クリーム以下の材料を入れて,弱火で温める。
乳製品が入っているので,沸騰しやすいです。気をつけてください。 濃度調節は牛乳の量を加減します。 コーンの実が少し残るくらいがお好みでしたら、ミキサーでかくはんする時間を半分にすると良いですよ。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14060793
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑こってり濃厚 コーンスープ | レシピブログTOP