【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃをチンして,熱いうちに裏ごしする。
砂糖と蜂蜜を加えて加熱しながら,練る。
熱いうちに生クリームを加えてい火を止める。
冷めたら,サワークリームとあわせる。
ホクホクのかぼちゃなら、2で練らずにすり混ぜるだけでOKです。かぼちゃが水っぽいときは,水分をとばすように加熱してよく練るとおいしく仕上がります。 お好みでシナモンを加えてもいいですね。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13826705
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑パンプキン・クリーム | レシピブログTOP