パンプキン・クリーム レシピ

パンプキン・クリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘いパンプキンペースト+サワークリーム。
さわやかクリームができました。
ちょっと画像が…!ですが、ホントにおいしいです。
クラッカーにディップしてもいいし、きれいな黄色のロールサンドにしてもいいですね。

材料

  1. 裏ごししたかぼちゃ 100g
  2. 砂糖 20g
  3. 蜂蜜 大さじ1/.2
  4. 生クリーム 大さじ1
  5. サワークリーム(無糖ヨーグルト) 100g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをチンして,熱いうちに裏ごしする。

  2. 2.

    砂糖と蜂蜜を加えて加熱しながら,練る。

  3. 3.

    熱いうちに生クリームを加えてい火を止める。

  4. 4.

    冷めたら,サワークリームとあわせる。

ワンポイントアドバイス

ホクホクのかぼちゃなら、2で練らずにすり混ぜるだけでOKです。かぼちゃが水っぽいときは,水分をとばすように加熱してよく練るとおいしく仕上がります。
お好みでシナモンを加えてもいいですね。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13826705

  • (ID: r311093)
  • 2011/10/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキン・クリーム | レシピブログTOP