パンプキン・クリームby 雪葉さん

【料理紹介】

甘いパンプキンペースト+サワークリーム。
さわやかクリームができました。
ちょっと画像が…!ですが、ホントにおいしいです。
クラッカーにディップしてもいいし、きれいな黄色のロールサンドにしてもいいですね。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
裏ごししたかぼちゃ 100g
砂糖 20g
蜂蜜 大さじ1/.2
生クリーム 大さじ1
サワークリーム(無糖ヨーグルト) 100g

【作り方】

  1. かぼちゃをチンして,熱いうちに裏ごしする。
  2. 砂糖と蜂蜜を加えて加熱しながら,練る。
  3. 熱いうちに生クリームを加えてい火を止める。
  4. 冷めたら,サワークリームとあわせる。

【ワンポイントアドバイス】

ホクホクのかぼちゃなら、2で練らずにすり混ぜるだけでOKです。かぼちゃが水っぽいときは,水分をとばすように加熱してよく練るとおいしく仕上がります。
お好みでシナモンを加えてもいいですね。