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メキシカン・ポーク レシピ

メキシカン・ポーク
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ぴりぴりチリソースと生クリームをドッキング。
辛いのが苦手な方でも、どんどんいけちゃうおいしさです。

材料

  1. 豚もも肉 700g
  2. キドニービーンズ缶詰(どんな煮豆でも) 430g
  3. *たまねぎ 1個
  4. *チリペッパー 小さじ1
  5. *塩 小さじ1
  6. *クミン 小さじ1
  7. *ウスターソース 小さじ2
  8. *ケチャップ 大さじ1
  9. *生クリーム 100cc
  10. *スープストック 80cc
  11. *バター 大さじ2
  12. *刻んだガーリック 5かけ分

作り方

  1. 1.

    豚もも肉を一口大に切り、塩こしょうを刷り込んでおく。
    片栗粉をまぶしてサラダ油で焼く。

  2. 2.

    焼いている間にチリソースを作る。
    たまねぎをみじん切りにして、レンジで2分間チン。そのまま5分放置。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを溶かし、刻んだガーリックをいためる。ガーリックが香ってきたら、たまねぎを加えていためる。

  4. 4.

    スープストックを注ぎ、*香辛料を入れる。
    一煮立ちさせたら、1の肉、キドニービーンズを加える。

  5. 5.

    生クリームを加え、吹きこぼれないように3分煮る。

  6. 6.

    皿にもりつけ、チーズをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

5は、チリソースと生クリームが絡めばOKです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13693889

  • (ID: r301950)
  • 2011/09/26 UP!

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