メキシカン・ポークby 雪葉さん
【料理紹介】
ぴりぴりチリソースと生クリームをドッキング。
辛いのが苦手な方でも、どんどんいけちゃうおいしさです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚もも肉 |
700g |
キドニービーンズ缶詰(どんな煮豆でも) |
430g |
*たまねぎ |
1個 |
*チリペッパー |
小さじ1 |
*塩 |
小さじ1 |
*クミン |
小さじ1 |
*ウスターソース |
小さじ2 |
*ケチャップ |
大さじ1 |
*生クリーム |
100cc |
*スープストック |
80cc |
*バター |
大さじ2 |
*刻んだガーリック |
5かけ分 |
|
【作り方】
- 豚もも肉を一口大に切り、塩こしょうを刷り込んでおく。
片栗粉をまぶしてサラダ油で焼く。
- 焼いている間にチリソースを作る。
たまねぎをみじん切りにして、レンジで2分間チン。そのまま5分放置。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、刻んだガーリックをいためる。ガーリックが香ってきたら、たまねぎを加えていためる。
- スープストックを注ぎ、*香辛料を入れる。
一煮立ちさせたら、1の肉、キドニービーンズを加える。
- 生クリームを加え、吹きこぼれないように3分煮る。
- 皿にもりつけ、チーズをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
5は、チリソースと生クリームが絡めばOKです。