【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ レシピ

焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅にあんことチーズとコンポート☆オシャレな和風カナッペです。

材料

  1. 切り餅 1枚
  2. あんこ 15g
  3. スライスチーズ 3/4枚
  4. マテルネ コンポート ラズベリー 小さじ1
  5. マテルネコンポート ブルーベリー 小さじ1
  6. マテルネコンポート オレンジ 小さじ1
  7. マーガリン 適宜

作り方

  1. 1.

    切り餅を水平に3等分して使います。1枚ずつマーガリンを塗っておきます。

  2. 2.

    今回は自家製あんこを使いました。市販のものでも大丈夫です。

  3. 3.

    お餅に5gずつ乗せ、チーズをかぶせます。

  4. 4.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。1200wで2分くらい。

  5. 5.

    マテルネコンポートを乗せれば完成です。

ワンポイントアドバイス

お餅を切るときは短いほうを縦にして、固いので気をつけて切ってください。
お餅の大きさよりも小さくチーズを切れば、焼いても垂れません。

記事のURL:

  • (ID: r1055629)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(162,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ | レシピブログTOP