焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ
料理紹介
お餅にあんことチーズとコンポート☆オシャレな和風カナッペです。
材料
- 切り餅 1枚
- あんこ 15g
- スライスチーズ 3/4枚
- マテルネ コンポート ラズベリー 小さじ1
- マテルネコンポート ブルーベリー 小さじ1
- マテルネコンポート オレンジ 小さじ1
- マーガリン 適宜
作り方
- 1.
切り餅を水平に3等分して使います。1枚ずつマーガリンを塗っておきます。
- 2.
今回は自家製あんこを使いました。市販のものでも大丈夫です。
- 3.
お餅に5gずつ乗せ、チーズをかぶせます。
- 4.
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。1200wで2分くらい。
- 5.
マテルネコンポートを乗せれば完成です。
ワンポイントアドバイス
お餅を切るときは短いほうを縦にして、固いので気をつけて切ってください。
お餅の大きさよりも小さくチーズを切れば、焼いても垂れません。
記事のURL:
- (ID: r1055629)
- 2016/04/20 UP!