焼き餅カナッペ☆コンポート乗せ
by MIKICOさん
【料理紹介】
お餅にあんことチーズとコンポート☆オシャレな和風カナッペです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り餅
1枚
あんこ
15g
スライスチーズ
3/4枚
マテルネ コンポート ラズベリー
小さじ1
マテルネコンポート ブルーベリー
小さじ1
マテルネコンポート オレンジ
小さじ1
マーガリン
適宜
【作り方】
切り餅を水平に3等分して使います。1枚ずつマーガリンを塗っておきます。
今回は自家製あんこを使いました。市販のものでも大丈夫です。
お餅に5gずつ乗せ、チーズをかぶせます。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。1200wで2分くらい。
マテルネコンポートを乗せれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お餅を切るときは短いほうを縦にして、固いので気をつけて切ってください。
お餅の大きさよりも小さくチーズを切れば、焼いても垂れません。
このレシピのID: r1055629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD