焼き餅カナッペ☆コンポート乗せby MIKICOさん

【料理紹介】

お餅にあんことチーズとコンポート☆オシャレな和風カナッペです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 1枚
あんこ 15g
スライスチーズ 3/4枚
マテルネ コンポート ラズベリー 小さじ1
マテルネコンポート ブルーベリー 小さじ1
マテルネコンポート オレンジ 小さじ1
マーガリン 適宜

【作り方】

  1. 切り餅を水平に3等分して使います。1枚ずつマーガリンを塗っておきます。
  2. 今回は自家製あんこを使いました。市販のものでも大丈夫です。
  3. お餅に5gずつ乗せ、チーズをかぶせます。
  4. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。1200wで2分くらい。
  5. マテルネコンポートを乗せれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お餅を切るときは短いほうを縦にして、固いので気をつけて切ってください。
お餅の大きさよりも小さくチーズを切れば、焼いても垂れません。