【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふくろう稲荷のお弁当 レシピ

ふくろう稲荷のお弁当
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

稲荷寿司でフクロウを作りました。
油揚げの角部分がフクロウの輪郭にぴったり・・・!
松の形のデコ弁キットもジャストサイズでした。
簡単に出来るので是非作ってみて下さいね。

材料

  1. 稲荷寿司 2個
  2. スライスチーズ 少々
  3. 人参 少々
  4. 海苔 少々
  5. パスタ 少々

作り方

  1. 1.

    稲荷寿司とおかずをお弁当箱に詰める。
    (詰めてからパーツをつけるほうが顔のバランスをとりやすいですよ)

  2. 2.

    スライスチーズを松の型で抜く。(松の型はまるきさんのデコ弁キットです) 型がない場合は楊枝でチーズをカットしましょう。

  3. 3.

    茹でた人参を雫の型で抜く。雫の形に潰したストローで抜いてもOK。

  4. 4.

    稲荷寿司に2・3を乗せ、パスタで固定する。
    (パスタは数時間たつと水分を吸って柔らかくなります)

  5. 5.

    海苔をパンチして目を作り4に貼る。

  6. 6.

    海苔を三角にカットする。帯状にカットしてから三角に切っていくと簡単です。

  7. 7.

    6を5にマヨネーズ(分量外)で貼る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/11/post-215.html

  • (ID: r577301)
  • 2013/04/10 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふくろう稲荷のお弁当 | レシピブログTOP