ふくろう稲荷のお弁当
by akinoichigoさん
【料理紹介】
稲荷寿司でフクロウを作りました。
油揚げの角部分がフクロウの輪郭にぴったり・・・!
松の形のデコ弁キットもジャストサイズでした。
簡単に出来るので是非作ってみて下さいね。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
稲荷寿司
2個
スライスチーズ
少々
人参
少々
海苔
少々
パスタ
少々
【作り方】
稲荷寿司とおかずをお弁当箱に詰める。
(詰めてからパーツをつけるほうが顔のバランスをとりやすいですよ)
スライスチーズを松の型で抜く。(松の型はまるきさんのデコ弁キットです) 型がない場合は楊枝でチーズをカットしましょう。
茹でた人参を雫の型で抜く。雫の形に潰したストローで抜いてもOK。
稲荷寿司に2・3を乗せ、パスタで固定する。
(パスタは数時間たつと水分を吸って柔らかくなります)
海苔をパンチして目を作り4に貼る。
海苔を三角にカットする。帯状にカットしてから三角に切っていくと簡単です。
6を5にマヨネーズ(分量外)で貼る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r577301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD