ご飯に塩を混ぜ、好みの具を詰めてラップで「ひょうたん形」に形作る。
(軽く俵形にまとめて、親指と人差し指で窪みをつけると簡単です)
海苔を二つ折りにしてカットし、額の模様、手を作る。
1に2を貼り、ラップで馴染ませる。
海苔をパンチして目を作り3に貼る。
ウィンクは抜いた「○」を輪郭に沿って「V」の形にカットしました。
チェダーチーズを楕円の型で抜いて嘴を作り4に貼る。
海苔をカットして口を作り5に貼る。
お弁当箱にオカズと6を詰め、お魚ソーセージをリボンの型で抜きパスタでおにぎりに固定する。
パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際は、お取扱いにご注意ください
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/05/post-189.html