【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老のサラダ レシピ

海老のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかずに海老サラダです。
もちろん、普段のおかずにも!

材料

  1. 海老 3尾
  2. グリーンリーフ 1/2枚
  3. プチトマト 2個
  4. クレソン 2本
  5. 松の実 少々
  6. きゅうり 2㎝
  7. アスパラ 1本
  8. チリペッパー 少々
  9.  少々
  10. ガーリックパウダー 少々
  11. 揚げ油 適量
  12. <ドレッシング>  
  13. オリーブオイル 大さじ1
  14. 白ワインビネガー 小さじ1
  15. 砂糖 少々
  16. 塩・こしょう 少々
  17. 乾燥バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    海老は殻つきのまま背側に切り込みを入れて、背ワタを楊枝で取りのぞく。
    フライパンにやや多めの油を熱し、海老を素揚げする。
    油をきり、塩、チリペッパー、ガーリックパウダーをふる。

  2. 2.

    アスパラは皮をむいて4等分し、塩ゆでする。
    キュウリは2㎜幅の輪切にする。
    クレソンは食べやすい長さにカットする。

  3. 3.

    お弁当箱に、1・2とプチトマトを詰める。

  4. 4.

    ドレッシングの材料をすべて混ぜあわせてドレッシングを作り、別容器へ入れて添える。

ワンポイントアドバイス

ウズラを使った「わんこ」を飾りました。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/04/post-186.html

  • (ID: r576434)
  • 2013/04/08 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老のサラダ | レシピブログTOP