かぼちゃは、かぼちゃの煮物にするときに切り分ける大きさ位にし、600W×3分~4分ほど、ラップにかけ、加熱する
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、三温糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
①のかぼちゃを、ボールに皮ごと、加え、ハンドミキサーで、つぶし混ぜます(マッシャーで少しつぶしてからでも♪)
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、すべて混ぜたら、醤油も、加え混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでです
@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
クッキーも、手作りします、こうもりと、おばけとパンプキンの型で、抜き、焼き、冷まします
黄色とピンク色、青の色付き粉糖、卵白を混ぜ、アイシングを、手作りします、かぼちゃは、オレンジ色です
女の子のかぼちゃは、頬も、ピンクでアイシングし、チョコペンで顔を仕上げます、男の方は、チョコペンのみです
白いおばけは、白のアイシングで、塗り、頬をつけ、目は、黒米です
こうもりは、薄紫色に、アイシングです、アイシングを塗った、マフィンの上に載せ、カラフルチョコなどでデコします
工夫して、カップケーキの上に、楽しく、デコした、クッキーを載せます
にぎやかな、ハロウィンのゴースト達のカップケーキの完成です☆