【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マイタケの生姜焼 レシピ

マイタケの生姜焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マイタケを生姜焼でさっぱりといただくレシピです。もう一品ほしいときにも、簡単にできます。

材料

  1. マイタケ 1/4株
  2. 醤油 小さじ1強★
  3.  小さじ1★

作り方

  1. 1.

    マイタケは食べやすい大きさに手でさいておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、①をソテーする。

  3. 3.

    合わせた★の調味料を加え炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

マイタケは包丁ではなく手でさくとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/05/post-139.html

  • (ID: r288687)
  • 2011/08/31 UP!

他の生姜のレシピ(103,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マイタケの生姜焼 | レシピブログTOP