ツバメの型紙を作る。(オーブンシートに油性ペンで描き切り取る)
海苔を二つ折りにして①の型紙をのせ、輪郭に沿ってハサミでカットする。
②のうち1枚をスライスチーズに貼り、輪郭を爪楊枝でカットする。
②の残りの1枚を③の裏側に貼る。(反り返り防止)
型紙からお腹部分を切り抜く。
⑤をスライスチーズに貼り、輪郭に沿って爪楊枝でカットする。
⑥の先端を潰したストローでⅤ字にカットする。
茹でた人参を雫の形に潰したストローで抜く。⑦と同様に先端を潰したストローでV字にカットする。
④⑦⑧の順で重ねる。
お弁当箱内のその他のメニューは、小松菜海苔巻き・パセリ・飾り人参です。
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