いなり揚げ(10個分) レシピ

いなり揚げ(10個分)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いなり寿司の他、刻んでご飯に混ぜたり、和え物に加えたり色々使えますよ。

材料

  1. 油揚 5枚
  2.  200cc★
  3. 醤油 大さじ3★

作り方

  1. 1.

    油揚は半分にカットし開いておく。(開きにくい場合は、めん棒を転がすと開きやすくなります)

  2. 2.

    ①を熱湯で5分茹でて冷水にさらし、折りたたむようにして水気をぎゅっと絞る。

  3. 3.

    フライパンに★の調味料を入れて沸騰したら②を平らに並べる。

ワンポイントアドバイス

多めに煮て密閉袋へ入れて冷凍保存しておくと便利です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-138.html

  • (ID: r288627)
  • 2011/08/31 UP!

他のいなり寿司のレシピ(1,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いなり揚げ(10個分) | レシピブログTOP