いなり揚げ(10個分)
by akinoichigoさん
【料理紹介】
いなり寿司の他、刻んでご飯に混ぜたり、和え物に加えたり色々使えますよ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
油揚
5枚
水
200cc★
醤油
大さじ3★
【作り方】
油揚は半分にカットし開いておく。(開きにくい場合は、めん棒を転がすと開きやすくなります)
①を熱湯で5分茹でて冷水にさらし、折りたたむようにして水気をぎゅっと絞る。
フライパンに★の調味料を入れて沸騰したら②を平らに並べる。
【ワンポイントアドバイス】
多めに煮て密閉袋へ入れて冷凍保存しておくと便利です。
このレシピのID: r288627
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD