いなり揚げの中に玄米を詰め、やや丸めに形を整える。(揚げの角部分にしっかり詰めると綺麗な形になります)
お弁当箱にオカズを詰める。
厚めの輪切りにして人参を茹でる。半分にカットし楕円の型で抜き耳を作る。
薄めの輪切りにして人参を茹でる。丸型で抜いて鼻を作る。
②に③の耳をパスタで固定する。
チェダーチーズを丸型で抜いて鼻元を作る。
⑤に⑥④の順で重ねて、パスタで固める。
海苔をパンチして目を作り、⑦にマヨネーズで貼る。
海苔をパンチして口を作り⑧に貼る。
いなり寿司のシワは、 詰めたあとにグリーンリーフやサラダ菜の葉先を詰めると目立たなくなるので 気にしなくてもOKですよ。
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