【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
車麩は水で戻し(20分程)、4~5等分し、水気を切る。
ネギは斜め薄切りにする。
鍋に①と②、★を入れて火にかけ中火で10分煮る。
溶いた卵を③にまわしいれ、表面が固まったら火からおろす。
丼物のようにご飯に乗せてもOKですが、今回は乗せずに左側に詰めました。インゲンは笹に見立て、斜め薄切りにしパンダの下に配置しています。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/03/post-133.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑車麩の卵とじ | レシピブログTOP