車麩の卵とじ レシピ

車麩の卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわふわの麩と半熟卵のハーモニーがたまらないレシピです。

材料

  1. 全粒粉車麩 1個
  2. ネギ 5センチ
  3.  150cc★
  4. 昆布 3x3センチ★
  5. 醤油 大さじ1★
  6. てんさい糖 大さじ1★
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    車麩は水で戻し(20分程)、4~5等分し、水気を切る。

  2. 2.

    ネギは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    鍋に①と②、★を入れて火にかけ中火で10分煮る。

  4. 4.

    溶いた卵を③にまわしいれ、表面が固まったら火からおろす。

ワンポイントアドバイス

丼物のようにご飯に乗せてもOKですが、今回は乗せずに左側に詰めました。インゲンは笹に見立て、斜め薄切りにしパンダの下に配置しています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/03/post-133.html

  • (ID: r288619)
  • 2011/08/31 UP!

他の卵のレシピ(231,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩の卵とじ | レシピブログTOP