車麩の卵とじ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ふわふわの麩と半熟卵のハーモニーがたまらないレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
全粒粉車麩
1個
ネギ
5センチ
水
150cc★
昆布
3x3センチ★
醤油
大さじ1★
てんさい糖
大さじ1★
卵
1個
【作り方】
車麩は水で戻し(20分程)、4~5等分し、水気を切る。
ネギは斜め薄切りにする。
鍋に①と②、★を入れて火にかけ中火で10分煮る。
溶いた卵を③にまわしいれ、表面が固まったら火からおろす。
【ワンポイントアドバイス】
丼物のようにご飯に乗せてもOKですが、今回は乗せずに左側に詰めました。インゲンは笹に見立て、斜め薄切りにしパンダの下に配置しています。
このレシピのID: r288619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD