【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真ん丸コロッケ レシピ

真ん丸コロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

すり鉢で細かくすりつぶしておくので、表面がなめらかなコロッケです。
おつまみにもオススメです。

材料

  1. じゃがいも(中) 1個
  2. マヨネーズ 小さじ1★
  3. 塩コショウ 少々★

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    ①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして★の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②をそれそれプチトマト大に丸く成形する。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは温かいうちに皮をむいてつぶしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/12/post-123.html

  • (ID: r288299)
  • 2011/08/30 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真ん丸コロッケ | レシピブログTOP