辛夷麩とピーマンのカレー醤油煮
料理紹介
水で戻した辛夷麩とピーマンを、カレー醤油で煮込んだ一品です。
濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもオススメです。
材料
- 辛夷麩(乾燥) 16g
- 胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ4
- ピーマン 4個
- オリーブオイル 小さじ4
- A カレー粉 小さじ1/2
- A 醤油 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
辛夷麩はたっぷりの水で戻してしっかり絞る。
小麦粉に胡椒を混ぜた衣をはたき付けて、余分な粉を叩く。
- 2.
ピーマンは乱切りにする。
Aを混ぜる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
1を加えて、焼き色がつくまで炒める。
辛夷麩を端に寄せて、余ったスペースにピーマンを入れて、ピーマンに焼き色が付くまで焼く。
- 4.
3にAをまわしかけて絡めて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛夷麩の代わりに、小町麩で作っても美味しいです。
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- 2019/06/10 UP!