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辛夷麩とピーマンのカレー醤油煮 レシピ

辛夷麩とピーマンのカレー醤油煮
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

水で戻した辛夷麩とピーマンを、カレー醤油で煮込んだ一品です。
濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもオススメです。

材料

  1. 辛夷麩(乾燥) 16g
  2. 胡椒 少々
  3. 小麦粉 小さじ4
  4. ピーマン 4個
  5. オリーブオイル 小さじ4
  6. A カレー粉 小さじ1/2
  7. A 醤油 小さじ2
  8. A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    辛夷麩はたっぷりの水で戻してしっかり絞る。
    小麦粉に胡椒を混ぜた衣をはたき付けて、余分な粉を叩く。

  2. 2.

    ピーマンは乱切りにする。
    Aを混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    1を加えて、焼き色がつくまで炒める。
    辛夷麩を端に寄せて、余ったスペースにピーマンを入れて、ピーマンに焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    3にAをまわしかけて絡めて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛夷麩の代わりに、小町麩で作っても美味しいです。

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  • (ID: r1368475)
  • 2019/06/10 UP!
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