辛夷麩とピーマンのカレー醤油煮
by 美雪さん
【料理紹介】
水で戻した辛夷麩とピーマンを、カレー醤油で煮込んだ一品です。
濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもオススメです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
辛夷麩(乾燥)
16g
胡椒
少々
小麦粉
小さじ4
ピーマン
4個
オリーブオイル
小さじ4
A カレー粉
小さじ1/2
A 醤油
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
【作り方】
辛夷麩はたっぷりの水で戻してしっかり絞る。
小麦粉に胡椒を混ぜた衣をはたき付けて、余分な粉を叩く。
ピーマンは乱切りにする。
Aを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
1を加えて、焼き色がつくまで炒める。
辛夷麩を端に寄せて、余ったスペースにピーマンを入れて、ピーマンに焼き色が付くまで焼く。
3にAをまわしかけて絡めて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛夷麩の代わりに、小町麩で作っても美味しいです。
このレシピのID: r1368475
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