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エビの紫蘇巻き レシピ

エビの紫蘇巻き
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akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぷりぷりのエビと紫蘇のコンビネーションをお楽しみください。

材料

  1. 大正エビ 2尾
  2. 紫蘇 1枚
  3. 塩コショウ 少々
  4. 白ワイン 少々
  5. 塩(茹でる用) 少々
  6. オリーブオイル 少々
  7. にんにく薄切り 1枚

作り方

  1. 1.

    エビは殻の隙間から背ワタを楊枝でとる。

  2. 2.

    小鍋に水・白ワイン・塩を加えて火にかけ、沸騰したら①のエビを殻つきのまま茹でる。

  3. 3.

    ②の殻をむき、半分にカットした紫蘇を巻く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら紫蘇の閉じ目を下にして入れて焼く。裏返してさっと焼いたら、塩コショウで味付けをする。

ワンポイントアドバイス

オリーブ油とニンニクは焦がさないようにしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-113.html

  • (ID: r288150)
  • 2011/08/30 UP!

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