エビの紫蘇巻きby akinoichigoさん

【料理紹介】

ぷりぷりのエビと紫蘇のコンビネーションをお楽しみください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大正エビ 2尾
紫蘇 1枚
塩コショウ 少々
白ワイン 少々
塩(茹でる用) 少々
オリーブオイル 少々
にんにく薄切り 1枚

【作り方】

  1. エビは殻の隙間から背ワタを楊枝でとる。
  2. 小鍋に水・白ワイン・塩を加えて火にかけ、沸騰したら①のエビを殻つきのまま茹でる。
  3. ②の殻をむき、半分にカットした紫蘇を巻く。
  4. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら紫蘇の閉じ目を下にして入れて焼く。裏返してさっと焼いたら、塩コショウで味付けをする。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブ油とニンニクは焦がさないようにしましょう。