エビの紫蘇巻き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ぷりぷりのエビと紫蘇のコンビネーションをお楽しみください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大正エビ
2尾
紫蘇
1枚
塩コショウ
少々
白ワイン
少々
塩(茹でる用)
少々
オリーブオイル
少々
にんにく薄切り
1枚
【作り方】
エビは殻の隙間から背ワタを楊枝でとる。
小鍋に水・白ワイン・塩を加えて火にかけ、沸騰したら①のエビを殻つきのまま茹でる。
②の殻をむき、半分にカットした紫蘇を巻く。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら紫蘇の閉じ目を下にして入れて焼く。裏返してさっと焼いたら、塩コショウで味付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブ油とニンニクは焦がさないようにしましょう。
このレシピのID: r288150
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