【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。
ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。
鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/08/post-106.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑エビとピーマンのケチャップ炒め | レシピブログTOP