【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビとピーマンのケチャップ炒め レシピ

エビとピーマンのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぷりぷりのエビとピーマンのハーモニーを楽しめるレシピです。おつまみにもぴったりです。

材料

  1. エビ 3尾
  2. ピーマン 1/3個
  3. ケチャップ 小さじ1
  4. 鶏ガラスープ 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。

  3. 3.

    ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/08/post-106.html

  • (ID: r288103)
  • 2011/08/30 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビとピーマンのケチャップ炒め | レシピブログTOP