エビとピーマンのケチャップ炒め
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ぷりぷりのエビとピーマンのハーモニーを楽しめるレシピです。おつまみにもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
3尾
ピーマン
1/3個
ケチャップ
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。
ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。
このレシピのID: r288103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD