エビとピーマンのケチャップ炒めby akinoichigoさん

【料理紹介】

ぷりぷりのエビとピーマンのハーモニーを楽しめるレシピです。おつまみにもぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 3尾
ピーマン 1/3個
ケチャップ 小さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. エビは楊枝で背ワタをとり、殻をむく。ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、エビ、ピーマンの順で炒める。
  3. ケチャップ、鶏がらスープを②に加え、塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ガラスープを使うことで味にコクが出ます。