【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉とジャガイモの甘辛煮 レシピ

牛肉とジャガイモの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもぴったりです。

材料

  1. 牛肉 30g
  2. じゃがいも(中) 1個
  3. だし汁 150cc
  4.  大さじ1/2★
  5. 醤油 大さじ1/2★
  6. 砂糖 大さじ1/2★
  7. 絹さや 2枚
  8. 醤油(仕上げ用) 小さじ1●
  9. みりん(仕上げ用) 小さじ1●

作り方

  1. 1.

    小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、食べやすい大きさにカットした牛肉、一口大にカットしたじゃがいも順で炒める

  2. 2.

    ①にだし汁を加えて、5分ほど煮る。

  3. 3.

    ★の調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    仕上げに●の調味料を加えて、炒め煮る。

  5. 5.

    塩ゆでし、半分にカットした絹さやを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

最後に絹さや彩りを添えましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/04/post-89.html

  • (ID: r282875)
  • 2011/08/23 UP!

他の牛肉のレシピ(40,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉とジャガイモの甘辛煮 | レシピブログTOP