牛肉とジャガイモの甘辛煮
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おつまみにもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
30g
じゃがいも(中)
1個
だし汁
150cc
酒
大さじ1/2★
醤油
大さじ1/2★
砂糖
大さじ1/2★
絹さや
2枚
醤油(仕上げ用)
小さじ1●
みりん(仕上げ用)
小さじ1●
【作り方】
小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、食べやすい大きさにカットした牛肉、一口大にカットしたじゃがいも順で炒める
①にだし汁を加えて、5分ほど煮る。
★の調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
仕上げに●の調味料を加えて、炒め煮る。
塩ゆでし、半分にカットした絹さやを飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
最後に絹さや彩りを添えましょう。
このレシピのID: r282875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD