チーズ入り豚団子 レシピ

チーズ入り豚団子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもオススメです。

材料

  1. キャンディチーズ 2個
  2. しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 2枚
  3. 小麦粉 適量
  4.  小さじ1★
  5. 醤油 小さじ1強★
  6. みりん 小さじ2★
  7. 枝豆 2粒
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャンディチーズに塩コショウで下味をつけた豚肉を巻きつけて丸く形を整える。

  2. 2.

    ①に小麦粉をはたく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、転がしながら②を焼く。

  4. 4.

    ★の調味料を合わせて、③に加え汁気がなくなるまで炒める。

  5. 5.

    ④と枝豆1粒を楊枝でさし完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉は汁気がなくなるまで炒めましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/04/post-90.html

  • (ID: r282866)
  • 2011/08/23 UP!

他のチーズのレシピ(159,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズ入り豚団子 | レシピブログTOP