鶏の竜田揚げ レシピ

鶏の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもオススメです。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 醤油 小さじ1★
  3.  小さじ1★
  4. すりおろし生姜 少々★
  5. 塩コショウ 少々★
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を半分に切り、★の調味料に20分漬ける。

  2. 2.

    ①に片栗粉をはたき、中温の油で1分半揚げる。

  3. 3.

    ②を一度取り出し、数分休ませたら更に1分半からりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、2度揚げましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/02/post-84.html

  • (ID: r282386)
  • 2011/08/22 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の竜田揚げ | レシピブログTOP