粉類を大ボウルに入れて泡立て器でふんわり混ぜておきます。
小ボウルに水を入れてレンジで10秒ほど温め、酵母ドライを振り入れ3分ほどふやかします。
粉に酵母、卵、水を8分目ほど加えて手でこねます。様子を見ながら水を少しずつ加えてまとめたら、バターを加えてこねます。
ボウルに丸めて入れてラップをして、35度の環境で1時間1次発酵。
生地のガス抜きをしたら、打ち粉をした台に取り出し、6等分して丸めて15分ベンチタイム
生地を丸くのばして、カレーを23g載せて包み、底をぎゅっと閉じて型に入れます。
60センチに切ったたこ糸を6本用意し、型ごとぐるぐる緩く巻いてそこで結びます。
40度のオーブンで50分2次発酵。
オーブンを200度に予熱して、型の側の糸をすべて切り、180〜170度で15分焼きます。
糸をすべて取り除きます。プリッツを中央に刺して完成です。