【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:鶉おにぎりの作り方 レシピ

お弁当:鶉おにぎりの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルな三角おにぎりを作ったので鶉も「おにぎり」の形にしてみました。
小さな鶉おにぎりを見た子供の反応が面白かったですよ~^^

材料

  1.  1個
  2. 海苔 少々
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    鶉を水から8分茹でて殻をむく。

  2. 2.

    ①が温かいうちにラップでくるみ、三角に形を整える。
    (温かいうちあらば、簡単に形がつきますよ)

  3. 3.

    長方形にカットした海苔を巻く。
    (くっつきが悪いようであれば、マヨネーズで接着して下さい)

  4. 4.

    パンチした丸い海苔を、ご飯粒に見立て3枚貼る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/11/post-70.html

  • (ID: r274470)
  • 2011/08/04 UP!

他の鶉のレシピ(295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:鶉おにぎりの作り方 | レシピブログTOP